Хурма с курицейВчера [J]Andjey.[/J] поделился прекрасным рецептом приготовления хурмы с курицей:
Ингредиенты: хурма – 0,8 кг, куриная грудка – 0,5 кг, 1 среднего размера луковица, соль (по вкусу), соевый соус - 50мл.
Моем хурму, режем на небольшие кусочки длинной в пару-тройку сантиметров. Наливаем в кастрюлю воды, запускаем туда хурму и варим на среднем огне минут 15. Хурма становится мягкой, перестает вязать. Параллельно кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Можно не до готовности, так как потом все равно еще минут 15 тушить с хурмой. Сливаем воду из курицы, высыпаем курицу в хурму, туда же отправляем луковицу, нарезанную полукольцами. Накрываем крышкой, и курица с хурмой тушатся. Через 15 минут сливаем воду и высыпаем курицу на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В это время можно добавить немного соевого соуса. Придаст пикантный привкус. Обжариваем на среднем огне, помешивая, минут 5-10.
Мне захотелось посмотреть, как это будет выглядеть, и при поиске иллюстрации обнаружился ещё один замечательный рецепт с сопроводительными фотографиями! Счастливым обладателям духовки посвящается)
Хурма - 3-4 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1-2 шт.; курица - 1 шт. (1.5 кг); соль, молотый черный перец - по вкусу.

Для маринада хурму разрезать на четвертинки, снять кожицу и удалить косточки. Луковицы очистить, нарезать на небольшие дольки. В чашу блендера положить кусочки хурмы и лука, измельчить в кашицу.

Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек натереть солью и молотым черным перцем.

Уложить кусочки курицы в глубокую миску и залить маринадом из хурмы. Убрать в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 180С. Смазать противень маслом, разложить на нем кусочки курицы вместе с маринадом и запекать до образования румяной корочки. Если мясо будет подгорать, подлейте на противень немного воды.
(превью)

Приятного аппетита!