Личное мнение: отличный способ превратить самые вяжущие рот экземпляры в мягкое и сладкое. Собственно, в мягкое и сладкое (и очень липкое) превращается все блюдо. Как я люблю, однако.
Собственно, рецепт.
13.11.2011 в 07:10
Пишет Crystal Sphere:Хурма с курицей
Вчера [J]Andjey.[/J] поделился прекрасным рецептом приготовления хурмы с курицей:
Мне захотелось посмотреть, как это будет выглядеть, и при поиске иллюстрации обнаружился ещё один замечательный рецепт с сопроводительными фотографиями! Счастливым обладателям духовки посвящается)
URL записиВчера [J]Andjey.[/J] поделился прекрасным рецептом приготовления хурмы с курицей:
Ингредиенты: хурма – 0,8 кг, куриная грудка – 0,5 кг, 1 среднего размера луковица, соль (по вкусу), соевый соус - 50мл.
Моем хурму, режем на небольшие кусочки длинной в пару-тройку сантиметров. Наливаем в кастрюлю воды, запускаем туда хурму и варим на среднем огне минут 15. Хурма становится мягкой, перестает вязать. Параллельно кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Можно не до готовности, так как потом все равно еще минут 15 тушить с хурмой. Сливаем воду из курицы, высыпаем курицу в хурму, туда же отправляем луковицу, нарезанную полукольцами. Накрываем крышкой, и курица с хурмой тушатся. Через 15 минут сливаем воду и высыпаем курицу на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В это время можно добавить немного соевого соуса. Придаст пикантный привкус. Обжариваем на среднем огне, помешивая, минут 5-10.
Моем хурму, режем на небольшие кусочки длинной в пару-тройку сантиметров. Наливаем в кастрюлю воды, запускаем туда хурму и варим на среднем огне минут 15. Хурма становится мягкой, перестает вязать. Параллельно кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Можно не до готовности, так как потом все равно еще минут 15 тушить с хурмой. Сливаем воду из курицы, высыпаем курицу в хурму, туда же отправляем луковицу, нарезанную полукольцами. Накрываем крышкой, и курица с хурмой тушатся. Через 15 минут сливаем воду и высыпаем курицу на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В это время можно добавить немного соевого соуса. Придаст пикантный привкус. Обжариваем на среднем огне, помешивая, минут 5-10.
Мне захотелось посмотреть, как это будет выглядеть, и при поиске иллюстрации обнаружился ещё один замечательный рецепт с сопроводительными фотографиями! Счастливым обладателям духовки посвящается)
Хурма - 3-4 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1-2 шт.; курица - 1 шт. (1.5 кг); соль, молотый черный перец - по вкусу.
Для маринада хурму разрезать на четвертинки, снять кожицу и удалить косточки. Луковицы очистить, нарезать на небольшие дольки. В чашу блендера положить кусочки хурмы и лука, измельчить в кашицу.
Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек натереть солью и молотым черным перцем.
Уложить кусочки курицы в глубокую миску и залить маринадом из хурмы. Убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180С. Смазать противень маслом, разложить на нем кусочки курицы вместе с маринадом и запекать до образования румяной корочки. Если мясо будет подгорать, подлейте на противень немного воды.
(превью)
Приятного аппетита!
Для маринада хурму разрезать на четвертинки, снять кожицу и удалить косточки. Луковицы очистить, нарезать на небольшие дольки. В чашу блендера положить кусочки хурмы и лука, измельчить в кашицу.
Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек натереть солью и молотым черным перцем.
Уложить кусочки курицы в глубокую миску и залить маринадом из хурмы. Убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180С. Смазать противень маслом, разложить на нем кусочки курицы вместе с маринадом и запекать до образования румяной корочки. Если мясо будет подгорать, подлейте на противень немного воды.
(превью)
Приятного аппетита!
13.11.2011 в 21:42
Пишет [J]Andjey.[/J]:Отчет с кухни)
В продолжение темы кулинарных экспериментов, достойных Третьего отряда.
читать дальшеИтак, вдохновившись найденным вчера рецептом, я решил приготовить курицу с хурмой. Однако в рецепте меня смутило длительное время и способ готовки, поэтому, взяв за основу указанные продукты, я начал импровизировать.
Помимо моря энтузиазма, у меня было: куриное филе - 2 шт., 3 крупных хурмы, половина луковицы, приправа из семян граната, соевый соус.
Порезав филе на небольшие кубики, я добавил щепотку соли и приправу и оставил мясо постоять так минут 15. Тем временем была нарезана хурма (дольками) и лук (полукольцами).
Далее кусочки филе в течение 10 минут обжаривались в небольшом количестве оливкового масла.
Затем 5 минут тушились с 2-мя столовыми ложками соевого соуса.
И еще 5 минут томились под крышкой вместе с луком.
На этом этапе куриное мясо было готово.
Я добавил хурму и еще 1 ст. ложку соевого соуса.
И под плотно закрытой крышкой тушил все еще около 10 минут.
Еще 5 минут готовое блюдо томилось на горячей выключенной плите. А результат выглядел так:
На вкус получилось невероятно нежное куриное мясо, а тушеная хурма была медовой и слегка хрустящей.
URL записиВ продолжение темы кулинарных экспериментов, достойных Третьего отряда.
читать дальшеИтак, вдохновившись найденным вчера рецептом, я решил приготовить курицу с хурмой. Однако в рецепте меня смутило длительное время и способ готовки, поэтому, взяв за основу указанные продукты, я начал импровизировать.
Помимо моря энтузиазма, у меня было: куриное филе - 2 шт., 3 крупных хурмы, половина луковицы, приправа из семян граната, соевый соус.
Порезав филе на небольшие кубики, я добавил щепотку соли и приправу и оставил мясо постоять так минут 15. Тем временем была нарезана хурма (дольками) и лук (полукольцами).
Далее кусочки филе в течение 10 минут обжаривались в небольшом количестве оливкового масла.
Затем 5 минут тушились с 2-мя столовыми ложками соевого соуса.
И еще 5 минут томились под крышкой вместе с луком.
На этом этапе куриное мясо было готово.
Я добавил хурму и еще 1 ст. ложку соевого соуса.
И под плотно закрытой крышкой тушил все еще около 10 минут.
Еще 5 минут готовое блюдо томилось на горячей выключенной плите. А результат выглядел так:
На вкус получилось невероятно нежное куриное мясо, а тушеная хурма была медовой и слегка хрустящей.