Alex Refling
жизнь продолжается
Я не знаю, то ли это на меня недолеченная депрессия так влияет, то ли что, но... мне просто хочется выговориться. Просто хочется проговаривать эти вещи вслух. Мне психолог сказала, что надо вести дневник эмоций - так чем не дневник, чем не эмоция.
И как всегда, тонны рефлексии после того, как выразилась одной фразой в адрес одного человека, а потом попробовала себе объяснить, что эта фраза значит.

Понятия не имею, откуда берется это чувство, но оно со мной всегда. Просто лапок чаще всего не хватает анализировать, что оно и сейчас. Чувство, что... как бы сказать... я не живу в нормальном понимании этого слова. Существую. Функйционирую. Выполняю поставленные задачи, и лучшее, чего я могу добиться - это чтоб эти задачи были поставлены мной, а не другими.
Суррогатные, плоские эмоции, переживания, мечты, цели. Никогда не захлестывающие целиком чувства, никогда не настоящие взаимоотношения, никогда не полноценное удовольствие. "Все хорошо" - когда обеспечила дальше свое существование. Когда заработала денег на вроде нормальной работе, когда сходила на вроде интересную встречу с друзьями, чтоб доказать себе, что не совсем уж биоробот.
А настоящая жизнь, настоящие эмоции - вон они, у кого-то другого. И настоящие проблемы тоже, но я б и от такого уже не отказалась, потому что у меня и проблемы какие-то искусственные. И все, что я могу - пытаться переживать эту жизнь по чужим словам, по чужим переживаниям. А на что я еще способна - я, рефлинг, маленький осколок некачественной амальгамы, для которого возможно лишь не особо удачное копирование нормального существования.