22:31 

Тёмсь.

Alex Refling
жизнь продолжается
Тут в моей ленте Alma Jade Zweelee запилили флешмоб на двоих. Разбавлять ленту котями, так сказать. Ну и я присоединюсь, почему бы и да. Котики полезны для нервов.))
Правда, не буду пилить много в один пост - растяну удовольствие.

Кота появился в моей жизни вместе с Димой. Прихожу я к нему, открываю дверь - а оно выскакивает на меня и внимательно смотрит. Короткомордый, пухлый, пушной и с очень возмущенной мордой - Дима предупредил, что чужих он не любит и кидается. Через пару лет кота уже никто не спрашивал.))
Звали это чудо Томас. Но в большинстве случаев его называли Тёмся. Я сначала удивилась, но привыкла - и сейчас зову его либо Тёмся, либо Кот.
Порода? Хм. С одной стороны, он вроде как породистый скоттиш. С другой, вроде как некондиционный. Но скоттишевская короткая морда - это такое мимими, что удержаться нельзя. А еще у него очень мягкая шерсть. Ни у одного знакомого кота не встречала такую.
У кота очень интересное отношение к жизни. Мне кажется, он не понимает, что происходит, 24 часа в сутки. Поэтому логику его действий я предугадать не могу. Еще кот не любит внимание - если не считать случаи, когда он хочет есть. Кажется, он думает, что мы его мучаем. В итоге он действительно склонен бить и царапать всех, к кому пришел не сам (а даже если и сам - то иногда об этом забывает).
Зато чаще всего, если он пришел и сел рядом - полчаса расслабона с мурчащим котой гарантированы.


@темы: Наблюдения

URL
Комментарии
2016-11-29 в 00:45 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Какой серьезный зверь :)

2016-11-29 в 10:04 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Ооо, я даже не знала, что у тебя есть кот. :3 Флэшмоб действует, и правда открывая новое о людях! Как минимум, их внутренних котов. :D

И он всегда с таким суровым выражением морды, как на фото, или тут его камера подстерегла в особенно хмурый момент? x)

И вообще восхитительно, по-моему. Казалось, повадки у всех кошачьих примерно одинаковы, и если изучить язык тела и морды, всегда можно предугадать, что сейчас котэ натворит, и разобрать, что у него на уме. Кусанет или перевернётся на спину, полезет выковыривать что-нибудь лапой или начнёт вылизываться. А ни фига! Они ТАКИЕ РАЗНЫЕ. :D

Как тебе вообще удалось подстеречь его с высунутым языком, у меня ни разу не получалось.

2016-11-29 в 13:31 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Милашка.
Умиляет еще что он у вас на своей собственной волне. Можно, наверное, тогда сполна ощутить, какие особые животные, эти котики.
Которые себе на уме. :)

2016-11-29 в 14:32 

Alex Refling
жизнь продолжается
Zweelee, что характерно, суровое выражение морды и высунутый язык -это почти постоянные атрибуты этого существа.)
Да, вот это точно! Они абсолютно разные. И если ты думаешь, что изучил кота, то ты изучил даже не одного - половину кота))

Alma Jade, Оо дааа! Хотя, если честно, немного не хватает иногда какой-то ласковости, которой подсознательно ждешь от этого пушистого мимими.

URL
2016-11-29 в 15:14 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Александра Л., И если ты думаешь, что изучил кота, то ты изучил даже не одного - половину кота

Чёрт, это просто в цитатник. :lol:

     

Минутка у Refling

главная