01:48 

Alex Refling
жизнь продолжается
19.09.2016 в 13:39
Пишет Сератна:

Немного запоздало
Недавно Андертейлу стукнул год, и в честь этого знаменательного события Тоби Фокс подарил фэндому еще немножко канона. Он открыл аскблог на один день и ответил в нем на один вопрос. Зато целых десять раз!
Когда я впервые это увидела, то не знала, что это официальная информация. Но поверить в это было несложно. Дурацкие диалоги персонажей были на голову выше обычного тумблеротворчества, впервые за долгое время я искренне смеялась чему-то в фэндоме.
Черт, никогда еще авторы так не гладили меня по хэдканонам! Прошло несколько дней, а я все еще не могу в это поверить.
Теперь, собственно, что мы узнали.

Папирус, какая твоя любимая еда?

Нам тонко намекнули, что на самом деле мы почти ничего не знаем о Папирусе. Более того, другие персонажи почти ничего не знают о Папирусе. Напомню: это персонаж, у которого больше всего эфирного времени в каноне и больше всего реплик, которые, впрочем, легко пропустить. Персонаж, которого чаще всего характеризуют как простого и открытого. ДА НИФИГА. Быть может, хотя бы сейчас фэндом задумается и приглядится получше к этому, безусловно, одному из самых сложных и загадочных героев.
А я просто получила еще одно подтверждение того, что странности Папируса действительно запланированы, а не являются следствием слабой проработанности персонажа и лени автора (сорри, Тоби, другие авторы, хуже, чем ты, почти убили мою веру в человечество). К сожалению, настоящих ответов я так и не получила.

Ах да, Папирус никогда не ел спагетти. Он просто постоянно их готовит.

Но в этой развеселой вакханалии есть и тревожные моменты.
О Папи, любовь моя, почему ты не можешь ответить на простой вопрос и обращаешься к Сансу, как будто он знает твои предпочтения лучше тебя? Андайн, какого черта ты спрашиваешь его, почему он продолжает готовить спагетти, если ты его этому и научила? Также, какого черта ты не знала, что он их не ест. Вы встречались с ним КАЖДЫЙ ДЕНЬ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОТОВИЛИ ВМЕСТЕ ЭТИ ЧЕРТОВЫ СПАГЕТТИ. Как можно быть настолько невнимательной? Ториэль, ты каждый день делаешь Папирусу ланч и тебе ни разу не пришло в голову спросить, что он любит? Серьезно?

А вот это, что называется, додали.


О да, у меня есть серьезные основания считать их друзьями. Иронично, что бездушный цветок, не способный чувствовать привязанности, запомнил такой малозначимый факт о своей любимой игрушке.
Также иронично, что Флауи знает о Папирусе больше, чем все остальные. И, возможно, даже больше, чем сам Папирус. И грустно, что фэндом недооценивает их связь.

И еще несколько рандомных фактов:

Тори назвала Санса гоблином.
Тори и скелебро живут вместе.
После трех бокалов вина Тори начинает кидаться пиццами.
Альфайн набирает обороты.
Кэтти и Брэтти лесбиянки. Возможно. Я не знаю.
Жизнь Бургерпэнтса все еще тяжела.
Любимая еда Азгора - коричноирисковый пирог Ториэль.
Меттатон остается Меттатоном.
Папирус все еще его фанат.
Альфис и Санс хорошо знают друг друга.
Папирус учится или работает, может, это как-то связано со строительством лабиринтов с ловушками. А может и нет.

А в следующий раз мы будем узнавать, какой у Папируса любимый цвет!

URL записи

@темы: Наблюдения

URL
   

Минутка у Refling

главная