Alex Refling
жизнь продолжается
Пока утро и нету очередей, рванула в АТБ за вкусняшами к чаю. Набрала скидочных вафель. Иду к кассе - и уже стоя в ожидании, вижу на стойке киндеры с понями. По 19 гривен - и это скидочный, называется.

Вот смотрю я на них и вспоминаю начальную школу.
Помню, тогдашняя одноклассница Аня - с которой мы, правда, друг друга не любили - посадила меня на Девочек-волшебниц WITCH. И я читала книги о них, и комиксы, и рисовала их тоннами, а потом в городе появились коллекционные киндеры с Ведьмой. И Аня, естественно, тут же обзавелась полной коллекцией фигурок и Сердец Кондракара.
Аня, вообще говоря, была достаточно богатой. И Смурфы у нее были, и Керберос из Сакуры-собирательницы карт, которому я страшно завидовала, и книжки с комиксами, собственно, она откуда-то попривозила.
А я бредила этими киндерами. И очень хотела купить хоть один, и думала обязательно найти там если не Сердце, то хоть одну фигурку, хоть в обычном облике. Что уж говорить о волшебных обликах - я до сих пор тащусь от их дизайна, и если увижу где на олх или где еще, уверена, что выкуплю.
Но тогда я ничего не купила. И потому что продавали их в дальнем магазине, и потому что стоили они аж по 7 гривен, а это дорого. И это богатая Аня могла их скупать горами, а безденежная я не имела на это право.
И смотрю я сейчас на эти скидочные киндеры и думаю, что нифига это не дорого, даже по тем ценам, и вообще это что тогда, что сейчас всего один доллар. Но сейчас эти семь гривен ну вообще бы ничего не значили, а зато я бы потом не жалела об этом всю жизнь.
А еще думаю - ну Реф, тебе уже двадцать лет, может, хватит сублимировать это во все вкусное или красивое, что ты видишь?

... Короче, купила я этот киндер с понями.
Сижу, смотрю на него и думаю, что дальше.

АПД: киндер оказался без поня.
Вселенная, ты злая.

@темы: Наблюдения