15:53 

Alex Refling
жизнь продолжается
26.03.2016 в 11:57
Пишет Хольфильцен:

Ученые в кино и реальности
26.03.2016 в 09:45
Пишет хохочу:

Часто после выхода научно-фантастического фильма возникают споры, что в жизни все по-другому. Иллюстратор Ник Пападжорджио (Nik Papageorgiou) увидел разницу между настоящим и киношным учеными и выпустил серию комиксов на эту тему.

Ученые в кино и реальности

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2016-03-27 в 01:02 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Прекрасно. :lol:

Кстати, последнюю или очень похожую я уже даже видела - в статье на тивитропах про учёных-"омнидисциплинарщиков", и что в фильмах и сериалах (чуть реже - книгах) обычно считается, что если учёный, то он в принципе способен на всё, связанное с любой областью науки, вне зависимости от специализации. x)

ЗЫ: Да, точно она. :D

2016-03-27 в 10:04 

Alex Refling
жизнь продолжается
Zweelee, Кстати, последнюю или очень похожую я уже даже видела - в статье на тивитропах про учёных-"омнидисциплинарщиков", и что в фильмах и сериалах (чуть реже - книгах) обычно считается, что если учёный, то он в принципе способен на всё, связанное с любой областью науки, вне зависимости от специализации. x)
О дааа.
На деле ученый-то может и не быть однодисциплинарным, особенно когда по канону он осваивал много чего параллельно (у Ньюта там образование инженера тоже указано, так что нейромост из мусора вполне вписывался). Но все и разом - это загиб, конечно.

URL
2016-03-27 в 16:40 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Александра Л., На деле ученый-то может и не быть однодисциплинарным, особенно когда по канону он осваивал много чего параллельно (у Ньюта там образование инженера тоже указано, так что нейромост из мусора вполне вписывался). Но все и разом - это загиб, конечно.

Ну вот кстати есть герои, у которых омнидисциплинарность эта обыгрывается по сюжету, это вписывается в их биографию, психопрофиль, они именно подаются, как омнидисциплинарщики - например, Ньютон, да (хотя у него, я так понимаю, всё-таки науки смежные). Александр Гилберт из Wolf 359. Ник Гарретт из Edict Zero.
А есть такие, у которых нет никаких причин понимать ту же ядерную физику, если они биологи, но они почему-то понимают. :D

Кстати, вот этот троп ещё Welcome to Night Vale поднимается и мягонько (впрочем, не всегда мягонько) обстёбывается. :D Я не помню, появлялся ли уже в первом эпизоде Карлос, но... :3

2016-03-27 в 16:51 

Alex Refling
жизнь продолжается
Zweelee, Кстати, вот этот троп ещё Welcome to Night Vale поднимается и мягонько (впрочем, не всегда мягонько) обстёбывается. :D Я не помню, появлялся ли уже в первом эпизоде Карлос, но... :3
Он появился. Я, если честно, пока не поняла, что он там делал, но для меня его деятельность пока свелась к «я замерял это, и это, и это!... правда, что делать с этими замерами, я не знаю...» и «У вас тут катастрофа, бегите отсюда срочно!!!»

URL
     

Минутка у Refling

главная