Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:36 

Alex Refling
жизнь продолжается
Итак, к году Дракона – пост о драконах.
Пожалуй, стоит рассказать о классификации сих дивных созданий.
Основные виды драконов – это Амфитер, Лунь, Европеец и Выверн. Остальные являются вариациями.
Европейцы – это четырехлапые, крылатые драконы из наших легенд. Обладают крепкой чешуей и огненным дыханием. Характер и цвет варьируется в зависимости от регионов. В Восточной Европе встречаются многоголовые вариации.
Выверн – африканский двулапый дракон. Отличается свирепостью. Особо развита грудная клетка и мышцы крыльев. Дышит огнем
Лунь – длинный бескрылый четырехлапый дракон. Живет очень долго, чаще других учится говорить. Один из самых мирных видов. Отличительная черта – обладает гривой и длинными усами. Южнокитайские виды, а также японские луни дышат огнем, севернокитайские – нет. Иногда встречаются редкие мутации луня с перенятием черт северников (см. ниже).
Амфитер – безлапый пернатый американский дракон. Обычно мирные, умные, отлично чувствуют природу. Огнем не дышат.
Теперь вариации:
Северный – вариация европейца. Обычно белый. Сильнее других драконов защищен – более крепкая броня, больше шипов на теле. Подвиды: дикий североамериканский (ядовитый, более агрессивный) и льдистый арктический (более типичный по характеру, но замкнутый, дыхание замораживающее).
Накер, он же водник, он же болотник – вариация европейца. Огнем не дышит, ядовит. По внутренней организации имеет много общего с лунем. Крылья маленькие, рудиментарные. Чувство природы – как у амфитера. Живет преимущественно в Европе.
Линдворм – вариация луня. Двухлапый, гладкий дракон. Ядовит. Не особо силен, хотя в скрещивании с тибетцем может дать очень неожиданные результаты. Среднеазиат.
Тибетец – вариация луня. Четырехлапый, часто без гривы. Особо яростный огнедышащий дракон.
Архиамфитер – вариация амфитера. В отличие от оригинала, может быть покрытым чешуей, толстой кожей, реже шерстью, иногда – иметь задние лапы, как выверн. Теоретически – южноамериканский, хотя часто к архиамфитерам относят все трудноопределимые виды)).

А теперь внимание – мой любимый вид. Щас я буду про него рассказывать.
Итак – амфий.
Амфий является результатом скрещивания европейца и амфитера. Как он называется по-настоящему, не знаю, поэтому окрестила так)))).
Амфий – дракон четырехлапый, пернатый, иногда – полностью, иногда только крылья и коронка на голове. Является достаточно сильным и опасным в бою драконом. В то же время очень миролюбив, близок к природе, добр. За счет отсутствия реальной защиты – достаточно нежен и раним. Впрочем, изящность делает его более ловким и быстрым. К тому же, природа наградила амфиев достаточной выносливостью.
Амфии – очень душевные и человеколюбивые драконы. Но они довольно редки. Почему бы это?)) Еще они достаточно честны и принципиальны. Кстати, не требуют много питания, потому могут редко охотиться.

И в завершение статьи – попытка изобразить одного аниме-персонажа в облике дракона.

@темы: И снова чудо, Творческое

URL
Комментарии
2012-01-01 в 23:11 

-Shiniko-
We shall never surrender.
Интересно))) А что за персонаж?))

2012-01-01 в 23:52 

Alex Refling
жизнь продолжается
На челочку посмотри))

URL
2012-01-02 в 00:27 

-Shiniko-
We shall never surrender.
Изуру?

2012-01-03 в 00:44 

Alex Refling
жизнь продолжается
Он самый)))

URL
2012-01-03 в 00:55 

-Shiniko-
We shall never surrender.
Похож))

2012-01-03 в 00:57 

Alex Refling
жизнь продолжается
Что, правда?))))

URL
2012-01-03 в 01:13 

-Shiniko-
We shall never surrender.
Да)) Красиво вышло))

   

Минутка у Refling

главная