Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

Hisana Runryuu
Безумства нужно совершать - но крайне осторожно || Механический будильник, отстающий на пятьсот веков
06:15 

ТАЗОВЫЕ КОСТОЧКИ!

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Здравствуйте, сегодня я хочу поговорить за кости таза.
читать дальше
Спасибо за внимание.

URL комментария

@темы: Трусы на голове, Нам бы твои проблемы, Николай, Кто здесь?, Все плохо, БОМБАНУЛО

00:34 

Федот да не тот

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Бартерщик отбартерил не то и с опозданием, когда голосование за квест закончилось и все забыли, о чем он вообще был. Договаривались, допустим, на юмор, я грыз их кактус — унылую петросянку — в надежде получить фидбек от команды, с которой был договор. И что же? Бартерщик рассыпал сердца под ангстом. А я так ждал этого отзыва!..
Что делать? Устраивать скандал под выкладкой, бежать к своему координатору с жалобой или забить?

URL комментария

@темы: Бартер, Все плохо, Потоптали все эдельвейсы

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Undertale 2016
it's raining somewhere else
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:36 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Undertale 2016
it's raining somewhere else
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:07 

Петля мертвеца.

RitaAfanasieva
До пещеры мы топали долго. Тропинка, едва заметная в зарослях, вилась вдоль берега быстрой, но мелкой реки с темно-красной водой. Было жарко и душно. Густой запах измятой травы и влажной земли забивал ноздри. Басовито звенели осы, летучая паутина липла на лица, а последнюю треть пути тропа бежала по косогору с уклоном в 45 градусов, что отнюдь не добавляло бодрости. И чем дальше мы шли, тем сильнее становилось мое раздражение, потому что путь был не только тяжелым. Он был знакомым, отлично знакомым. Но Макс обещал сюрприз. Поэтому я шагал, душил злобу и молчал.

Я не выдержал, когда мы подошли к лазу. Низенькая дыра в отвесной стене песчаника, "кишка" метров тридцати длиной, по которой можно пробраться только ползком, толкая перед собой рюкзак. Я уже делал это раньше, как минимум раз десять.

- Это, что ли, твой сюрприз, Макс? - прохрипел я, утирая с лица пот. - Какого хрена мы сюда приперлись?

Сэмка, Арвен и Змей уставились на меня с недоумением. Конечно, они-то здесь впервые. Но меня чего ради Макс тащил? Зачем секретничал целую неделю, напускал туману? Чтоб еще разок сводить меня туда, где я разве что шашлыки не жарил?

- Это пещера "Петля", - пояснил я, обращаясь почему-то к Сэме. - Излазана вдоль и поперек. Сто раз я тут был, нет в ней ни черта интересного.
- Уверен в этом, Бренди? - ухмыльнулся Макс. - Зуб даешь?
читать дальше

@темы: мистические и аномальные места, не своё, рассказы

17:52 

Хозяин дома

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Предупреждение: гибель кота.


Приветливо щекочет усы яркое летнее солнышко. Свежий утренний ветерок обдувает шерстку. Весело заливаются птицы: щебечут воробьи, клокочут чайки, ухают где-то под крышей голуби. Вот бы поймать и съесть кого-нибудь из них!
Когда на большой, двуспальной кровати послышалось шевеление и сонная возня, Кузя лениво повел ухом и приоткрыл один глаз. Вовсю верещал будильник. Молодые мужчина и женщина медленно и неохотно просыпались, что-то недовольно ворча в адрес друг друга. Кузя сегодня спал на подоконнике, рядом с открытым окном. Он и сейчас лежал там, сонно наблюдая за пробуждением хозяев.
Когда они, наконец, окончательно проснулись и отправились исполнять свой утренний моцион, Кузя соскочил на пол и шустро засеменил следом. Котам гораздо проще просыпаться, чем людям. Вбежав в кухню с готовностью комсомольца, Кузя разочарованно остановился в дверях. Миска еще пуста. Значит могут и забыть про кота, а жрать хотелось безбожно. Его и так забыли накормить с вечера.
Кузя старательно потянулся, почесал сначала за одним ухом, потом за другим, после чего уселся в дальнем углу кухни и принялся вылизывать лапу, краем глаза наблюдая, как женщина умывается и чистит зубы. Хозяева всегда так делали: он умывался в ванной, а она на кухне, или наоборот. И куда они так спешили каждое утро?
читать дальше

@темы: сущности, рассказы, призраки и духи, не своё, животные

16:56 

Купе № 7

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
— Да, конечно. Разумеется…
Антон замедлил шаг, откровенно недовольным взглядом провожая людей, спешащих к плацкартным вагонам. Поодиночке и по двое, те ломились к поезду, словно торопились на проходящий, где удобные места занимают только быстроногие счастливчики. По асфальту перрона громыхали колеса тележек.
— Нет, не помню точно, кажется, где-то в шесть утра… Да, разница у нас в час, в пять по новосибирскому. Конечно, перезвоню. — Зажав мобильный телефон между щекой и плечом, он вынул из внутреннего кармана куртки паспорт и сложенный вдвое билет. — Все, уже сажусь, созвонимся позже. Хорошо, пока.
Неуклюже перехватив паспорт левой рукой, при этом едва не уронив сумку с вещами и ноутбуком, он выключил телефон и спрятал в поясной чехол. Улыбаясь проводнице, протянул паспорт, раскрывая на странице с фотографией. С желтого разворота на работника российских железных дорог взглянул хмурый молодой человек. Антон Туманов, восемьдесят третьего года выпуска, сходство с фотографией практически полное, не то что у некоторых. Проводник, симпатичная женщина лет сорока, машинально улыбнулась в ответ, принимая документы и раскрывая билет.
читать дальше

Продолжение в комментах

@темы: не своё, рассказы, сущности, транспорт

09:02 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Мануал оправданий насильника
изображение

Растим насильников и абьюзеров с младых ногтей и учим их перекладывать полную ответственность за свои действия на жертву.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  555  (100%)
Всего: 555

@темы: Не свое

10:44 

lock Доступ к записи ограничен

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:42 

Это важно!

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Набрала подработок, наконец-то купила цивилизованный смартфон на Андроиде.

Теперь я могу на нём, например, комфортно читать книги с иллюстрациями, что особенно важно в нон-фикшене, где постоянно попадаются графические разъяснения. Ещё и подписанные мелким шрифтом, который без функции увеличения не прочесть.

А ещё, поставив эмуляторы QSP и INSTEAD, я могу прямо с него проходить текстовые квесты.

И читать интерактивные повести на ChoiceScript!

И интерактивный фикшен, который поддерживается браузером, тоже!

И покупать книги через Kindle, части из которых в свободном доступе вообще нет!

И поставить приложение для Cracked.com, чтобы приобщаться к разной информативности статьям и точкам зрения, а заодно узнавать факты, которые потом могут оказаться бесценны в качестве кирпичиков для достройки/перестройки мировоззрения! ну или чтобы над чем-то всласть прололировать xД

А ещё, с той же целью - поставить StumbleUpon! Добавить в любимые темы всё интересующее и читать рандомные информационные материалы, которые по этим темам приложением выдаются. Все подряд! Ну или те, к которым мысли лягут. И которые сам бы ты фига с два нашёл бы.

И вообще - читать с интернета. Хоть бы и ту же Википедию. Или фики, не скачивая предварительно всё полным файлом и не лишаясь заметок автора, которые в скачанной версии обрезаются.

А, и как я могла забыть о Pocket Casts, приложении для прослушивания и скачивания подкастов и аудиофикшена? :D

А теперь вопроз:

ПОЧЕМУ ЭТО ВСЁ ПОЧТИ ЧТО МЕРКНЕТ ПО СРАВНЕНИЮ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОСТАВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ С ВИРТУАЛЬНЫМ ПИТОМЦЕМ-КТУЛХУ, КОТОРОГО МОЖНО КОРМИТЬ, ВОСХВАЛЯТЬ АДЕПТАМИ, ЛЕЧИТЬ И УКЛАДЫВАТЬ СПАТЬ? :lol:

Кто-то в детстве не наигрался в тамагочи. :gigi:

@темы: всякое

11:30 

Мой карточный домик

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Вот говорят: чтобы человеку, когда ему плохо, стало лучше, нужно сделать ему сперва ещё хуже. А потом - вернуть как было.

У меня ощущение, что с моими отношениями с Welcome to Night Vale вышло именно так. :D

читать дальше

@темы: диванная аналитика, СПГС, WTNV

23:59 

Доступ к записи ограничен

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:29 

О реальном и воображаемом

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Любопытная вещь - эти The Slender Mythos. Беспрецедентная, возможно.
Боязнь всякой крипоты уходит корнями далеко в прошлое, в самое начало человеческой истории, когда проклюнувшееся воображение начало сперва населять сознание человека абстрактными страхами - темноты и смерти, беспомощности и одиночества, etc. - а потом облекать их в конкретные образы. Страшилки, рассказы о мистическом и паранормальном, об ужасах, которые подстерегают человека, стоит ему переступить за порог, за пределы освещённого домашним очагом круга безопасности - или, того хуже, о тех ужасах, что способны проникнуть внутрь него, в зону старательно выстроенного комфорта - передаются из поколения в поколение в почти неизменном виде, лишь немного корректируясь в соответствии с временным периодом и культурным контекстом.

Это, пожалуй, - самый живучий и крепкий фольклор.
Вообще-то, почти все мифы, легенды и религиозные истории (да и просто истории) восходят к одним и тем же архетипам, питаются из одних и тех же истоков, которые в свою очередь берут начало в человеческом подсознании. Но внешняя сторона их значительно меняется, - и нам теперь зачастую может быть сложно понять, что общего у русской народной сказки про Ивана-царевича и серого волка, у Ветхого Завета и у "Властелина колец". А с крипотой всё совсем не так. Истории о душах умерших, что являются живым, о телах умерших, что подаются признаки жизни, о существах, что питаются человеческой кровью и плотью, чтобы поддерживать в себе жизнь, о прочих и прочих сущностях, что вызывают в человеке страх, - повторяются в незначительных вариациях на протяжении всей истории человечества. У них нет авторства. Те люди, которые рассказывают такие крипистори - в частном ли порядке, в фильмах ли, в книгах ли - прекрасно знают, что это не плод их воображения. Что они рассказывают о тех существах, о которых до них говорили сотни людей на протяжении сотен лет.

Кто-то даже может искренне верить в то, что они существуют. Призраки, например. По крайней мере в то, что существует хоть что-то мистическое. Потому что потребность верить в это имеется, и достоверно доказать отсутствие чего бы то ни было - не так-то просто. А раз рассказы о сверхъестественной крипоте сопровождали человечество на протяжении всей истории его развития - невозможно указать на то, откуда они взялись. Нет никого, в чью сторону можно ткнуть пальцем и сказать: это всё выдумка. Посмотрите, этот чувак придумал призраков.

Ну то есть, конечно, существуют какие-то авторские крипотные существа - начиная от Фредди Крюгера и заканчивая созданиями, населяющими книги Клайва Баркера. Но отличие их от прочей крипоты в том, что они так и остаются персонажами конкретных произведений, не выходя за пределы сюжета. Они не становятся мифом.

Со Слендером вышло иначе.

простынище, которую можно читать без боязни нахвататься спойлеров, потому что спойлеры отмечены отдельно

@темы: MH, The Slender Mythos, СПГС, диванная аналитика, крипота

08:32 

lock Доступ к записи ограничен

Chris_[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

Chris_[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:07 

Окей, это довольно точно X)

Zweelee
The act of observation changes the narrative
В комментариях к одной визуальной новелле обнаружила богическую фразу:

"С первого раза на плохую концовку вышла, но потом собралась с силами и вышла на самую плохую :\"

Это такая фраза, которая полностью и исчерпывающе описывает мои взаимоотношения с большинством значимых для меня художественных произведений. :3 Прочитать/посмотреть, огрести свою дозу ангста, а потом собраться с силами, подумать над прочитанным/просмотренным, и осознать, какая жесть там была на Самом Деле. :D

После чего писать об этом многочисленные и никому из читателей нафиг не нужные надрывные полотнища в дневник.

@темы: всякое

10:49 

Xellos the Stranger
Я способен вдохновлять (с)
Давно я без флешмобов всяческих. Начнем большой длинный необрезанный.

В предыдущих сериях

День 16 - Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы.

Да я их все ненавижу одинаково. Не сильно, просто в стиле "я бубал какая тупость".

потом

запись создана: 09.03.2015 в 11:47

@темы: Флэшмобэ

12:16 

Xellos the Stranger
Я способен вдохновлять (с)
Отмечу-ка даты занимательные про эту службу...

3 декабря - 7 дней
26 декабря - месяц
6 марта - 100 днейx
10 мая - осталось 200 дней
26 мая - экватор
14 июня - 200 дней
19 июня - 100 дней до приказа
18 августа - осталось 100 дней
27 сентября - приказ
26 октября - остался месяц
19 ноября - осталось 7 дней

26 ноября - дмб

запись создана: 04.05.2014 в 09:46

@темы: Военно-Воздушный Слон

16:17 

Идальга
Садист широкого профиля.

Минутка у Refling

главная