• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

Не могу не. К тому же, занятно.

жизнь продолжается
04.03.2016 в 19:50
Пишет [Ф.Ф.]:

[о метро]
Годная паста. В особенности потому, что мне подобное знакомо.

28.02.2016 в 19:09
Пишет Скрёб-поскрёб:

Десятый пункт
Часто ли вы обращали внимание на правила пользования метрополитеном? Наверное, уже никто и не помнит, каким был последний пункт этих правил. Скорее всего, он уже и не сохранился ни на одном отпечатанном экземпляре. В нашей подземке я видел его лишь единожды. В метрополитенах других городов этот пункт тоже постарались убрать, чтобы не будоражить население.

Так получилось, что мне часто приходится ездить на метро, как и огромному числу людей. В поисках времяпрепровождения в пути взгляд нередко натыкается на эту обрамлённую сероокрашенным металлом бумажку. Я думал, что уже неплохо её изучил, поэтому был очень удивлён, встретив на ней предпоследним пунктом нечто для меня новое. Эти правила висели в вагоне старого образца, с ещё яично-жёлтыми рельефными стенками и деревянными оконными рамами. Такие вагоны изредка попадались мне по пути, но подобных правил я в них больше не видел.
читать дальше

Автор: Степанов Александр Викторович


URL записи

URL записи

@темы: Наблюдения

02:02 

Ну, поехали.

жизнь продолжается
27.02.2016 в 16:35
Пишет [Ф.Ф.]:

[флешмоб]
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

URL записи

От [Ф.Ф.] же - вот.


Тыц.

От Chris_[ExH].dso .

Тыц жеж.

11:57 

Коротко о несерьезном и серьезно о неважном.

жизнь продолжается
Знаете, есть многие вещи, которые присутствуют в истории потому, что того требует какая-то внешняя логика. Внешняя - то есть находящаяся вне самого повествования. Какой-то символ, какое-то допущение, какой-то элемент удобства или личного ощущения для создателя истории. В отличие от внутренней - то есть такой логики выдуманного мира, которая бы функционировала, будь этот мир реальным и полноценным.
Так вот, внешняя логика - это хорошо. Потому что без нее толком не объяснишь, не передашь идею, не направишь глаза зрителя. Иногда, если обходиться без внешней логики, то можно потерять кучу важных для понимания деталей.
Но в то же время я - фанат погружения в мир. И люблю, чтоб история была полноценна, и чтоб каждый миг в ней можно было пояснить изнутри, забыв о том, что она кем-то и зачем-то создавалась. И в таких случаях я пытаюсь осмыслить моменты, нужные исключительно для внешней логики, иными путями.
И если получается, то, как правило, результат интересен.

Далее немного текста примера, который на моем дневе поймет где-то один человек.

@темы: Marble Hornets

01:07 

Утреннее.

жизнь продолжается
Двое хувиан. Одна опечатка.
Аддерли не прекратит меня радовать.

Двухкартиночный упор под катом.

Вечерний апд. Без ката.


запись создана: 02.02.2016 в 15:13

@темы: Аддерли

01:09 

И снова о снах.

жизнь продолжается
Вот не зря, не зря мне все-таки подарили амулет-змею. Каждый раз, как сниму во время работы и забуду одеть перед сном - начинается какой-то лютый трэш с риском для жизни. Зато, кажется, я знаю рецепт для добычи высококачественного сна) Только остальные амулеты снимать не стоит (попробовала эксперимента ради один разок) - ведь трэш тогда превращается в дарк с очень болезненным пробуждением и ощущением полной выжатости после.
На этом закончим лирическое отступление и перейдем к самому сну.

Собственно, под катом - он.


@темы: Наблюдения, Сонник

18:53 

Коротко о встрече с Кактус.

жизнь продолжается
Сегодня внезапно стемнело так рано,
Светило сбежало в неполные шесть.
Теперь же вокруг - лишь густое молчанье,
Лишь кошки разносят вокруг неустанно
Свою полнолунную весть.


@темы: Творческое, Наблюдения, Аддерли

01:25 

Надо бы начать писать свое, а пока вот.

жизнь продолжается
29.01.2016 в 23:17
Пишет Хольфильцен:

Памятка Критику
Румяным критикам


Оригинал взят у в Румяным критикам
Типа эпиграф:

Очередь в аду. К черту подходит мужик.
- Ну, хвастайтесь, за что вас сюда? - спрашивает черт.
- Понятия не имею. Я практически безгрешен!
- Пили?
- По праздникам
- Воровали?
- Нет, как можно?
- Может, того... прелюбодействовали? признавайтесь, не стесняйтесь!
- Да я вообще человек верующий, все заповеди чтил, не понимаю, за что меня.
Черт разводит руками. Мужик вдруг презрительно кривится.
- А у вас, кстати, котлы неправильно стоят. И температура ниже допустимого. Я знаю, я читал. И что с вашим правым рогом, почему он затуплен? безобразие. Все не как у людей.
У черта от радости аж хвост задергался.
-Кажется, понимаю. Вы интернет-тролль, да? гадости по форумам писали, без спроса всех жить учили, было?
- Так все люди тупые, я им глаза открывал.
- Понятно. Вы по адресу. Для вас самое страшное место в аду уготовано. Будете сидеть все время в интернете. Но в одиночестве. Сами себя будете комментить и жизни учить. Сочувствую. Следующий.

***

Ниже будет многабукаф под названием "Как правильно критиковать. Мануал". Наверняка многие уже прочитали - за вчера и сегодня мне попалось уже три перепоста; но кто-то, возможно, еще не видел, поэтому умножу сущности в ленте и перепощу тоже.

Предупреждение (точнее - два):
1. Статья большая.
2. Тем, кто критикует исключительно для себя (или для других читателей), не позиционируя себя как человека, который "хочет помочь" и "сделать текст/рисунок/музыку лучше" или "поспособствовать развитию автора", тут ловить нечего. Текст - для тех, кто своими замечаниями действительно хочет добиться всего перечисленного. Уж не знаю, сколько таких найдется и вообще есть ли они.


============
Оригинал взят у в Как правильно критиковать. Мануал

Давно надо было написать этот мануал. И я буквально весь последний год собиралась, каждый раз, когда встречала фразы вроде

  • «ну вы же это написали, значит, должны быть готовы к критике»,

  • «вы неадекватно воспринимаете критику»

  • «вы обижаетесь на заслуженную критику»

  • «вас, видимо, нельзя критиковать, а можно только хвалить»

  • «я просто даю вам обратную связь»

  • «я вам помочь хочу, а вы!»

  • «это интернет, детка»

И так далее, и тому подобное.

Молчать больше не могу. Пишу.

Люди! Большое вам спасибо, что вы такие неравнодушные. Это невероятно круто, когда кому-то настолько тревожно за других, что он не жалеет времени и знаний на комментарии и критику. Это очень ценно, и это, правда, важно. Берегите, пожалуйста, в себе это неравнодушие.

Только вот насчёт того, что вышесказанное – именно критика, вас кто-то жестоко обманул.

То, что у нас называется критикой и приправляется всеми этими видами соусов, на самом деле даже близко ею не является. К сожалению, критиковать нас всех не учат - ни в школах, ни вообще где-либо (разве что, в литературном вузе). Зато нас всех учат жёстко и даже агрессивно относиться к себе и другим. Поэтому под видом критики множество хороших людей пытается пропихнуть друг другу агрессию, обиды, претензии, дискомфорт, непрошеные советы, картинку, корзинку, картонку и маленькую собачонку. Чем часто делает друг другу незаслуженно больно. А настоящей критики, которая бы стимулировала развиваться – и которая действительно очень нужна! - в итоге очень-очень мало. Буквально с фонарями и лопатой надо искать, и то сомнительно, что найдётся.

Давайте же поговорим про критику, про то, как делать хорошо и как, по возможности, не делать плохо - и попробуем изменить наш мир к лучшему. А? А?

читать дальше

URL записи

@темы: Наблюдения

20:37 

Ни о чем.

жизнь продолжается
Однажды один замечательный человек по имени Влад преподал мне один замечательный урок. Даже если ты всем сердцем хочешь помогать человеку и заботиться о нем, если ты желаешь добра, только добра и ничего, кроме добра - ты можешь получить последствия, о которых будешь сожалеть еще долго.
Я до сих пор не оправилась от этого урока и, думаю, оправлюсь не скоро. Мой замечательный принцип, по которому я живу - "нечего терять и есть чего добиваться" - пошатнулся. Мне вдруг стало чего терять. И оттого внутри появился страх, который не отпускает меня при общении. Ни на минуту.
Но... урок на то и урок, верно? Он нужен для того, чтобы делать выводы и становиться сильнее. И я уже, кажется, даже догадываюсь, что за выводы я должна сделать. Осталось принять их в себе.

20:18 

...

жизнь продолжается
Я обычно такие вещи у себя не выкладываю, да и писать их не умею - сами видите. Но... черт.
Теплого вам неба и светлой памяти.

14.01.2016 в 14:58
Пишет ksaS:

Ну что, невероятный человек с невероятным голосом, у вас на небе собралась хорошая компания.
А мы тут теперь без вас, как дураки.



URL записи

13:17 

Курица с хурмой.

жизнь продолжается
Этой записи, конечно, столько лет, сколько на дайрях письма не хранятся. Но все это время она лежала у меня в черновиках, эксперимента ради. А раз сей случился - почему бы и не выпостить.

Личное мнение: отличный способ превратить самые вяжущие рот экземпляры в мягкое и сладкое. Собственно, в мягкое и сладкое (и очень липкое) превращается все блюдо. Как я люблю, однако.

Собственно, рецепт.

@темы: Еда и прочие радости жизни

21:01 

О стихах.

жизнь продолжается
А у меня в Аддерли случилась выкладка стихов. Тех, которые я толком не показывала никому.
Т.к. моего творчества тут не очень много, выложусь и сюда. С картинками.
К слову, один из стихов полностью войдет лишь сюда. Слишком откровенный, и в Академии есть люди, которым бы не понравилась эта моя откровенность. Здесь - можно.

"Александра Рефлинг, если можно. Или просто Рефлинг. Это имя я использую всегда, когда речь заходит о творчестве.
Наверно, потребность создавать свое, прекрасное - преследует меня. Я постоянно пишу, рисую, напеваю себе под нос мотивы. Но если с музыкой и изобразительным искусством все пока сложно, то со словом я достигаю почти гармонии. Это неописуемое чувство - когда ощущаешь каждую букву и каждый звук так, будто они живые Когда зовешь слова "острыми", "пряными", "шершавыми", "ударными", "сиреневыми", ведь ощущаешь их таким образом.
Однажды Академия увидит мою книгу. А сейчас - просто стихи. Многие давние, многие - очень личные, и вряд ли вы сможете открыть те мысли и чувства, что запрятала в них я. Зато, я уверена, обретете свои."

Читать.

@темы: Творческое, Наблюдения, Аддерли

20:36 

Просто стих.

жизнь продолжается
В подарок одному человеку.
Слишком долго он был скрыт. Теперь же эти строки - лишь воспоминание.
И все же - спасибо.

читать дальше
запись создана: 18.11.2015 в 18:08

@темы: Творческое

09:26 

Сны.

жизнь продолжается
Почему-то испытываю желание записать сюда сегодняшний сон.

Кому интересно.

@темы: Сонник

03:11 

О текущем и внезапном.

жизнь продолжается
Этот день требует слишком многих пояснений, чтобы оставить его в молчании.
Я не буду молчать.
Пусть клавиатура говорит за себя.

Наверно, если в мире и вправду где-то есть добрый католический Санта, то в это Рождество он отвалил мне по полной. Потому что градус шикарного, безумного, любовного и болезненного в этот день взорвал меня. И я попробую начать с начала, ничего не упуская.

От начала и до конца. О ярмарках, кино, викторинах, тайнах и грядущем.


@темы: Творческое, Наблюдения, Аддерли, Marble Hornets

08:38 

жизнь продолжается
Пока что я смотрю TURИ. Идет тяжело - ибо с историческими вещами у меня всегда было туго. После каждой книги, фильма, а в данном случае - серии, приходится делать паузу, чтобы все внутри уложилось.
Тем не менее, даже несмотря на мою неприспособленность, я рада таким историям.

Кстати, об истории. Я знаю, что в этой ленте обитают люди, кем я тайно или неприкрыто восхищалась на эту тему. Я вообще восхищаюсь теми, кому важные для меня вещи даются легче, чем мне.

05:06 

жизнь продолжается
Англоязычные люди с их речью - это нечто.
В приблизительном переводе - способ общения.
Бразилец. "Эй, чувак, мо' сделать..."
Американец. "Привет, парень. Можешь для меня сделать..."
Британец. "Добрый вечер, уважаемый гражданин. Не соблаговолите ли вы оказать мне услугу..."

Нет, я ему-то ответила. Тем же официозом.
Но прет до сих пор.

03:26 

Гениально.

жизнь продолжается
12.11.2015 в 18:26
Пишет ДайСё:

При переводе
На учебной конференции на паре зачитывается доклад. Кодачи тренируется работать устным переводчиком. В докладе звучит фраза, что-то вроде ships already unable to go across seas (корабли, более неспособные ходить по морям). Кодачи начинает переводить и чувствует, что нашла эквивалент. Единственно возможный эквивалент, напрочь вышибивший из ее головы все прочие аналоги.
- ...корабли, которые больше не могут... бороздить просторы Вселенной...
Зал лежит. Переводчик тоже лежит. Докладчик старательно делает вид, что не понимает русского, но тоже лежит. Конференция возобновляется в весьма дружеской атмосфере.
Нет, Кодачи знает, что так делать ни в коем случае нельзя. Но иногда очень хочется...

URL записи

02:12 

О дне гистолога и прочем.

жизнь продолжается
Я... ребят, я опустошена.
Я снова тихо и истерично смеюсь. Такой странный день... Я не смогу передать даже капли его бездушным текстом. Но я попробую.

День гистолога.

И да. Похоже, я на сегодня кончилась.
Слишком много эмоций. Пустота вместо мыслей. Извините за бессвязность.
Но, наверно... я счастлива.

@музыка: Скай - Тебе це може вбити

@темы: Наблюдения

22:55 

А пока я жду ответа...

жизнь продолжается
Broadcast 8 и SonyVegas 10, обменяйтесь обручальными кольцами...

Первичный разбор был тут, потому повторяться не буду.
Буду разбирать по-задротски, по кадрам. Потому под катом.
Что с этим всем делать? Большой вопрос. Надо понять, что значат кадры. Надо проанализировать все моменты и события. Но в целом - занятно.

Кстати, пока я искала эту вещь, нашла эту сводку Night Mind'а. В ней есть пару фактов, которые я у тебя, Zweelee, не отследила. Это так, или я просто недосмотрела твое?

@темы: Marble Hornets

Минутка у Refling

главная