• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:57 

Ори и сородичи.

жизнь продолжается
Знатный хэдканонище, конечно, но пусть и тут лежит картинка.
Разные облики духов из Ori and the Blind Forest, как я их вижу.

По катсценам, духи в целом похожи, но могут отличаться по форме; Ори, Эки и Сол взяты с их изображений в игре.О Филе мы, увы, помним лишь то, что по телу он не сильно отличался от Ори, толком не видно было только ног.
Остальное - домысел.


@темы: Творческое

05:32 

Академия Аддерли: прошлое, настоящее, ненаступившее

жизнь продолжается
Все права на текст принадлежат Маре Сикорской.

Итак, прошло уже пол года с того, без сомнения, знаменательного дня, когда я присоединилась к ролевому образовательно-развлекательному проекту "Академия Аддерли", представляющему из себя один сайт и сеть групп ВКонтакте. Замечательный проект, между прочим. Уютный коллектив "студентов", настолько уютный, что большинство из них не боится знакомить окружающих со своими тараканами, увлекательные конкурсы и ролевые мероприятия, организуемые самими "студентами", своя газета и Подслушка, в которой большинство авторов узнавали не по именам, а по хэштегам, и, конечно же, учебные мероприятия, на которых действительно желающие могли освоить основы первой медицинской помощи, основные законы логики и знания из области криминалистики, азы программирования, научиться неплохо пользоваться фотошопом и узнать основные законы эстетики, получить базовые знания по классической психологии и общаться по-английски. По крайней мере, таковым это было пол-года назад.

Читать дальше от Геликазы.


@темы: Геликаза, Наблюдения, Аддерли

05:26 

Новый тег.

жизнь продолжается
Пополняю коллекцию тегов еще одним.
Геликаза - никнейм, под которым моя подруга, поддержка и мыслительный резонанс Маша/Мара писала давным-давно свои простыни в Подслушано Аддерли. Уйдя из академии, она оставила ник за собой. А теперь - под ним же представляет свои простыни.
Люблю делиться прекрасным, так... почему бы и да?

@темы: Геликаза

05:05 

Ну здравствуй, праздник.

жизнь продолжается
Пятница, 13-е. Так по-гастеровски.





А песне уже десять лет, однако. И эти десять лет она со мной только раз в году.

@темы: Творческое

14:08 

Еще одна задачка.

жизнь продолжается
Иногда сны хочется досмотреть. Иногда забыть. Иногда запомнить.
А иногда они - как этот.
Нид хелп.

Сон-загадка для готовых подумать.

@темы: Сонник

07:15 

О детских комплексах.

жизнь продолжается
Пока утро и нету очередей, рванула в АТБ за вкусняшами к чаю. Набрала скидочных вафель. Иду к кассе - и уже стоя в ожидании, вижу на стойке киндеры с понями. По 19 гривен - и это скидочный, называется.

Вот смотрю я на них и вспоминаю начальную школу.
Помню, тогдашняя одноклассница Аня - с которой мы, правда, друг друга не любили - посадила меня на Девочек-волшебниц WITCH. И я читала книги о них, и комиксы, и рисовала их тоннами, а потом в городе появились коллекционные киндеры с Ведьмой. И Аня, естественно, тут же обзавелась полной коллекцией фигурок и Сердец Кондракара.
Аня, вообще говоря, была достаточно богатой. И Смурфы у нее были, и Керберос из Сакуры-собирательницы карт, которому я страшно завидовала, и книжки с комиксами, собственно, она откуда-то попривозила.
А я бредила этими киндерами. И очень хотела купить хоть один, и думала обязательно найти там если не Сердце, то хоть одну фигурку, хоть в обычном облике. Что уж говорить о волшебных обликах - я до сих пор тащусь от их дизайна, и если увижу где на олх или где еще, уверена, что выкуплю.
Но тогда я ничего не купила. И потому что продавали их в дальнем магазине, и потому что стоили они аж по 7 гривен, а это дорого. И это богатая Аня могла их скупать горами, а безденежная я не имела на это право.
И смотрю я сейчас на эти скидочные киндеры и думаю, что нифига это не дорого, даже по тем ценам, и вообще это что тогда, что сейчас всего один доллар. Но сейчас эти семь гривен ну вообще бы ничего не значили, а зато я бы потом не жалела об этом всю жизнь.
А еще думаю - ну Реф, тебе уже двадцать лет, может, хватит сублимировать это во все вкусное или красивое, что ты видишь?

... Короче, купила я этот киндер с понями.
Сижу, смотрю на него и думаю, что дальше.

АПД: киндер оказался без поня.
Вселенная, ты злая.

@темы: Наблюдения

16:01 

Коротко о буднях.

жизнь продолжается
На улице сегодня творится черт-те что. Это я ласково. Поскольку, в принципе, мне нравится.
Дождь льет так, как будто пытается отработать за всю весну. И если вокруг того дома, где я сейчас обитаю, благодаря возвышенности глобальных луж нет, то на Героев Днепра, как и обычно, лишь маленькие клочья земли проступают над водным покрывалом.
Это, в принципе, похоже на погоду в моих любимейших снах.
Способ передвижения, кстати, аналогичный. Поскольку не нужно ни дедлайнов, ни зомби-апокалипсиса, чтобы разгоняться в таком месте до большой скорости - достаточно увеличить расстояние между относительно сухими поверхностями настолько, что кроме как с прыжка с разгона его не преодолеть. А на этой скорости еще и маневрировать надо, сменяя направление в момент очередного приземления, влетая между машинами и запрыгивая на хлипкие железные заборчики ради преодоления очередной лужи.
Учитывая короткий распахнутый серебристый плащ, выглядывающее из-под него темное вязаное платье еще короче, крупные шнурованные ботинки на тощих ногах и длинные волосы - сама себе я почему-то напоминаю Лесли Берк из Моста в Терабитию.
Меня полностью устраивает.

Музыка дня:



Об остальном.
На модуле не успела рассказать все, досдаю позже.
Станция потихоньку развивается.
Ищу статьи по физиологии рукокрылых.
О вторнике и среде расскажу в воскресенье.
Сесилевский голос все так же меня успокаивает.
Или мне кажется, или от городского совета веет легкой тоталитарностью.
All hail the mighty Glow Cloud.

@темы: Наблюдения

22:45 

Импровизированный вишлист.

жизнь продолжается
Итак, дорогие мои, я тут внезапно осознала, что до моего дня рождения осталось... сколько? Меньше 50 дней? Я не хочу 20 лееееет...
Нет, это, конечно, очень самонадеянно - рассчитывать на какие-то подарки. Нооо... Есть одна загвоздка.
Дело в том, что в свете крайне ограниченных финансов я стала скептически поглядывать на список того, чего мне не хватает до нирваны. И есть большие подозрения, что большая часть необходимой суммы будет набрана за счет дня рождения и разных других праздников.
Потому - вишлист.

Постить буду так: сначала - само желание и под катом все, что его касается. Пост будет апдейтаться и пополняться деталями. По выполнению, желание будет вычеркиваться, а кат к нему - пополняться фоткой.

1. Футболка с Максом Фраем.
читать дальше

2. Футболка с мистером Фрименом.
читать дальше

3. Футболка с кайдзю Отачи.
читать дальше

4. Кружка с Ньютом Гайзлером и языком Отачи.
читать дальше

5. Книжка Дж. К. Роулинг "Фантастические звери и места их обитания".
читать дальше

6. Наушники iHip неясной модели.
читать дальше
запись создана: 25.03.2016 в 04:44

22:43 

О больном.

жизнь продолжается
Люди недооценивают фенечки. А ведь они - такая же работа, как и вышивка крестом. Те же узлы-стежки, смена нитей, скрывание «хвостов».
Вот только 5 тыс стежков даже с 3 мм-крестиками - это полноцветная вышивка 15х15, а то и больше, если фон не надо вышивать. А аналогичная фенька - жесткий ремешок 5х15, на которую внимания не обратят.

@темы: Творческое

08:45 

Еще немного биофака.

жизнь продолжается
Не то чтобы очень веселая, но занятная история из будней студентов нашего любимого КНУ.
Как кратко сформулировала я для себя ее итог -
1) Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Не получается самому - что же, всегда есть вероятность лажи.
2) Если лажа случилась и ударила по тебе - нужно разбираться и говорить об этом.
3) Если причина лажи - ты, умей признать ошибку.

Взято со страницы Виталика Дашковского.

Часть первая, недовольство.

Часть вторая, развязка.

@темы: Наблюдения

03:39 

О вкусненьком и о кайдзю.

жизнь продолжается
Реф, в принципе, любит еду. Особенно вкусную неполезную еду. Есть вероятность, что, будь у Реф бесконечное количество денег, она бы спускала их на сладкое и фастфуды.
Но сегодня денег у меня было не бесконечное количество, а всего 10 гривен. И я была намерена поискать на них что-то наподобие мороженого.
Да, еще один пункт - Реф любит фруктовый лед.
В итоге в поисках «Фрут-сока», «Светофора» или чего-то вроде, уже косясь на обычное мороженое, я сунулась в левый маленький ларек. И надо же, что там я нашла.
Смотрите, какая прелесть.
Картиночка.
Не знаю, как вы, а я не смогла не обозвать его в уме «Кайдзю Блу». При всем уважении к напитку, давшему название. Ньютонство победило, и я взяла на пробу. 7 гривен - дороговато для льда, но в целом неплохо.
Цвета оно, как выяснилось, соответствующего. Ровный градиент от цвета неба в облаках до насыщенно-кайдзиного. Палочка длинная и удобная. Вкус чем-то напомнил вариацию на тему безалкогольного мохито от марки «Моджо». Такой же лимонно-кисловатый, приятный, усиливающийся к нижней, более синей фракции.
...
В общем, кажется, у меня теперь есть любимое мороженое.

@темы: Еда и прочие радости жизни

01:56 

Где по острому льду летят твои поезда...

жизнь продолжается
Эта история будет рассказана как вымышленная. Иначе ее и не расскажешь. Потому что слишком уж плотно она переплелась с вымыслом, с искусством - и с актерской игрой. А как еще можно назвать отношения в интернете, ни разу не соприкоснувшиеся с реальностью, зато тесно сплевшиеся с ролевой игрой?
Есть те, кто не оценит по праву эту сказку. Есть те, кто хотел бы, чтоб она не звучала нигде. Тем более на страницах моего дневника. Тем более, так.
Но разве кому будет лучше, если я совру о том, что чего-то не было?

Сказка о любви, о войне и об алхимии.


@темы: Творческое, Наблюдения, Аддерли

20:11 

Я просто листала пикабу...

жизнь продолжается
... а пиздец с ИИ догнал меня и здесь.



Отсюда plasticmedal.tumblr.com/post/141850289193/httpp...

02:43 

О разноязычии.

жизнь продолжается
У нас с Машей регулярно соприкосновение языков. Тех, что language.
Уже почти привыкла к этому, но все же.

Едем в метро, в наушниках звучит мелодия из Доктора. Дублирую ей на ухо отрывки из прочувственной речи героя в мелодии. Все еще непривычна мысль о том, что вот этих слов, вот этого смысла кто-то может не понимать. Но мы же люди мыслящие, потому - перевожу, насколько могу.
Потом включаю песню немцев, присоветованных Звее.
При словах Маша хмурится. Кажется, что-то шепчет, хмурится еще сильнее. И в какой-то мере, я начинаю понимать ее обычное положение.

- Что ты там услышала?
- Не могу точно сказать. Странное, вроде "Я лежу на земле, а ты проходишь мимо меня"... Дальше не слышно было.
Показываю ей название песни.
- "Слепой"? Странно...
- Всего лишь разное звучание... - почему-то шепчу. Маша удивленно смотрит на меня.
- Блинд...
- Блайнд.

Вроде ничего особенного.
Но момент отпечатывается на памяти, как компостер на талончике.

@темы: Наблюдения

15:53 

жизнь продолжается
26.03.2016 в 11:57
Пишет Хольфильцен:

Ученые в кино и реальности
26.03.2016 в 09:45
Пишет хохочу:

Часто после выхода научно-фантастического фильма возникают споры, что в жизни все по-другому. Иллюстратор Ник Пападжорджио (Nik Papageorgiou) увидел разницу между настоящим и киношным учеными и выпустил серию комиксов на эту тему.

Ученые в кино и реальности

URL записи

URL записи

01:05 

Больное.

жизнь продолжается
Biofuck itself.
Из поста одногруппника, основано на реальных событиях.
До этого дня я не сомневалась, что люблю свой универ.

Осторожно, украинский текст.

@темы: Наблюдения

21:10 

Раздраженное.

жизнь продолжается
Ну что, Реф? Хотел с одной рукой ходить? Хотел попрактиковаться? Получай!

На самом деле, я действительно хотела попробовать понять, как чувствует себя персонаж без руки, зафиксировать себе конечность и не пользоваться ею денек. Но, во-первых, это должно было быть контролируемо, а во-вторых, в день, когда мне не надо ничего делать!

На самом деле, чертово растянутое/простуженное/хрензнает плечо дало мне пару ослаблений. Во-первых, руку не пришлось фиксировать плотно, некоторая доля движений все же доступно. По-вторых, локтевой сустав и кисть все еще подвижны и функциональны. Но я все равно чувствую себя жутко беспомощной.

03:43 

HOLD ON! Until you’re independent, wherever in the spectrum you are...

жизнь продолжается
Не знаю, почему моя лента превращается в филиал переписки с Звее.
Но эту штуку ей бы стоило послушать.
Сама вышла на песню случайно. Нашла две песни с Cryaotic'ом, вернее, даже не нашла - младший подсунул. Слушала ради удовольствия, даже эту - не так много, как другую. А потом вслушалась в слова...
В общем, вникайте.

И почему-то мне кажется, что Край свой куплет поет во многом о себе. Даже более - что куплет написан о нем. Насчет Минкс не знаю, не в курсе.



Текст песни.

03:10 

О первых впечатлениях - просто потому, что могу.

жизнь продолжается
Сегодня я прикоснулась к сиреневой луне.
Луне, впрочем, подозреваю, глубоко плевать. К ней ежедневно прикасается множество людей, и среди них немало тех, кто впервые.
А для меня все-таки это значило начало приобщения.
"Ну здравствуй, Найт Вэйл," мысленно сказала я и включила аудиозапись.
Впечатления и мысли от первого эпизода.


@темы: Наблюдения

08:39 

жизнь продолжается
Всем любителям прекрасного музыкального.
Ох, как я люблю людей с голубыми-серыми глазами. Причем у Холленса они такие прозрачные, а у Руми - насыщенные, синие. Жалко, тут еще нет третьего варианта, которым я обычно любуюсь - цвет мокрого асфальта, как я его зову.
А тут еще и голоса, от которых можно сойти с ума.


запись создана: 08.02.2016 в 20:24

Минутка у Refling

главная